Стейк в сливочном маринаде | Recepty

Стейк в сливочном маринаде

Стейк в сливочном маринаде

  • 04 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Стейк в сливочном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 альтернативных стейков весом по 180–200 г
  • 100 г сливочного масла
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. зеленого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус из страчателлы и голубого сыра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки посолите и поперчите со всех сторон. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в сливочное масло. Зеленый перец горошком раздавите в ступке, добавьте в масло, слегка посолите и поперчите. Залейте стейки маринадом, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом.

Шаг 4

Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с соусом.

Кстати

Как приготовить соус из страчателлы.




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.