Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

  • 19 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка стриплойн (по 180-200 г)
  • 18 г смеси перцев (горошек)
  • соль

Для жюльена

  • 400 г лесных грибом (свежих или з/м)
  • 200 г тертой моцареллы
  • 60 г сливочного топленого масла
  • 300 мл сливок 33%
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №1

Приготовьте жюльен: грибы очистите, если необходимо, и нарежьте средними кусочками. Смажьте маслом специальный противень REDMOND RAM-BP1, который идет в комплекте с грилем-духовкой SteakMaster REDMOND RGM-M816P, либо используйте форму из фольги. Выложите грибы. Посолите, поперчите.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №2

Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 220 ℃. Время приготовления 28 минут.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №3

Установите противень или форму на панель гриля. Закройте крышку. За 20 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте сливки. Закройте крышку. За 8 минут до окончания приготовления откройте крышку, посыпьте моцареллой, солью и перцем. Закройте крышку, готовьте до окончания. Дайте настояться 5-10 мин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №4

Перечную смесь крупно размолите. Надсеките жир на стриплойне крест-накрест перпендикулярно краю. Натрите мясо солью и обваляйте боковые стороны в перечной смеси. Масло растопите, смажьте им стейки с двух сторон.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №5

Включите гриль, установите программу СТЕЙК. Выложите стейки на панель, закройте крышку.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №6

Готовьте до желаемой степени прожарки. Подавайте с горячим жюльеном в качестве соуса.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.