Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

  • 03 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Суп с фрикадельками и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа:

  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • бульон – 1,3 л
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • круглозерный рис – 75 г
  • укроп – 5 веточек
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для фрикаделек:

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 100 мл
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.
  • рубленое мясо – 350 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш поместите в мисочку, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Лук очистите и очень мелко порубите.

Шаг 2

Мясо для фрикаделек выложите в большую миску. Добавьте лук и отжатый мякиш белого хлеба. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 4

В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.

Шаг 5

Снимите с миски с фаршем пленку. Сформуйте из него влажными руками маленькие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха). Положите в бульон с овощами и доведите до кипения.

Шаг 6

Всыпьте рис. Снова доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут. Укроп вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень порубите. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.

Полезный совет

Если хотите сделать суп с фрикадельками более легким, не добавляйте в него рис, а удвойте количество овощей. Блюдо станет менее калорийным, но останется таким же аппетитным.

Кстати

Суп с фрикадельками и рисом можно варить на любом бульоне: мясном, курином или даже овощном. Если вы выберите последний вариант, постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше кореньев, тогда вкус будет более насыщенным.




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.