Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

  • 18 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 свиных отбивных по 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Для корочки:

  • 80 г панировочных сухарей
  • 70 г тертого пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 5–6 филе анчоуса
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите.

Шаг 2

Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

Шаг 3

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные.

Шаг 5

Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.