Тушанка | Recepty

Тушанка

Тушанка

  • 20 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Тушанка



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья мякоть 800 г
  • лесные грибы 1 кг
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • чеснок 1 (головка) шт.
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №1

Грибы очистите, переберите, нарежьте довольно крупными кусочками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №2

Мясо нарежьте довольно крупно.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №3

Почистите корни петрушки и сельдерея, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №4

Лук и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или измельчите.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №5

В горшочки слоями уложите мясо, грибы, коренья, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №6

Влейте в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Запекайте при 180 градусах до готовности, около 50 минут, а затем подавайте прямо в горшочках.

Полезный совет

* Идеальное мясо — внутренняя или верхняя часть окорока. * Блюдо не требует дополнительного гарнира, дополнить его можно куском свежего хлеба. При желании и необходимости увеличить количество порций, можно дополнить картофелем.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.