
Тыквенные булочки- пиццы с овощами
- 01 Окт, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для смазывания сливочное масло 30 г.
- теплое молоко — 2 стакана
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1 ч.л.
- мука около 4 стаканов
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи быстрые -10 г
- кунжут для обваливания
для начинки :
- помидоры мелкие — 4-5 шт
- болгарский перец
- 1 лук
- соус для пиццы — 3 ст.л.
- плавленный сыр — 50 г.
- ветчина — 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2
Тесто разделить на 8 равных частей и округлить.
Каждый кусочек окунуть в медовую воду, обвалять в кунжуте .
Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Шаг 3
Начинку заранее приготовить: помидоры нарезать кружочками, перец, ветчину небольшими брусочками. Лук полукольцами, сыр небольшими кусочками.
Выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru