Уолдорф с нежной грудкой цесарки | Recepty

Уолдорф с нежной грудкой цесарки

Уолдорф с нежной грудкой цесарки

  • 14 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Уолдорф с нежной грудкой цесарки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе грудки цесарки
  • 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
  • 1 красное яблоко
  • 8–10 черешков сельдерея
  • 40 г грецких орехов
  • сок половины лимона и щепотка тертой цедры
  • 3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем. Положите в зиплок-пакет (плотный пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией), влейте 4–5 ст. л. оливкового масла и закройте пакет.
Помните его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положите в холодильник на 4–8 часов. Время от времени
переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

Шаг 2

После этого выньте грудки из маринада и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Полностью остудите и нарежьте
небольшими продолговатыми ломтиками.

Шаг 3

Грецкие орехи поджаривайте в разогретой до 150°С духовке до появления приятного орехового запаха, 7–10 минут. Немного остудите орехи и крупно порубите.

Шаг 4

У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мякоть тонкими дольками и полейте немедленно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 5

Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешайте с майонезом по вкусу и приправьте перцем. Выложите смесь на блюдо, посыпьте орехами и подавайте.

Кстати

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики,  абрикосы, гранаты и бруснику…




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.