You are here: Home » Новости » Бельгийский шоколатье признан лучшим кондитером в мире

Бельгийский шоколатье признан лучшим кондитером в мире

Автор: Елена Чуликова

56-летний Пьер Марколини получил премию World Pastry Stars. Это базирующаяся в Италии организация кондитеров из стран — традиционных производителей сладостей, таких как Франция, Швейцария, Япония и др. Известный стилем минимализма, Марколини продаёт эксклюзивные изделия с утончённым вкусом в подарочных коробках по цене более 100 евро. В их число входят конфеты, пирожные, печенье, джемы и пр. Его магазины открыты во многих странах — от Германии до Китая — и работают как элитные бутики.

После получения премии шоколатье сообщил журналистам, что рассматривает её как подтверждение своих «сумасшедших проектов, имеющих целью реновацию, трансформацию, изменение, модернизацию мира шоколада и кондитерского искусства». Марколини родился в городе Шарлеруа, открыл первый магазин в Брюсселе 25 лет назад. По его словам, он надеется, что шоколад порадует людей в непростой период сложной эпидемиологической ситуации.

В Бельгии сейчас работают более 200-т компаний по производству шоколада, открыты свыше 2000 магазинов и музеев этого лакомства. Туристам предлагают специальные экскурсии и мастер-классы, например, в брюссельском музее какао и шоколада.

Фото: Reuters/Johanna Geron

Источник: gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *