You are here: Home » Новости » Московским ресторанам вручат звезды Michelin

Московским ресторанам вручат звезды Michelin

Michelin оценит московский общепит. Известный ресторанный гид впервые дошел до российской столицы. С чем это едят, знает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Московские рестораны вот-вот дотянутся до звезды. Гид Michelin, наконец, пришел и в Россию.

«Гид Michelin – это огромный стимул для тех ресторанов, которые получают или стремятся получить звезду для саморазвития, улучшения качества, и в целом это позитивное события для развития туризма», – отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Michelin – самый влиятельный ресторанный рейтинг. Он присваивает заведениям и поварам звезды, получить которые – значит получить мировое признание. Инспекторы Michelin каждый день анонимно посещают сотни ресторанов. Представители гида не разглашают критерии оценки. Но Москва пришлась им по вкусу.

«Почему мы выбрали Москву? Это качество продукции, это динамичное развитие кулинарной сцены и талант шеф-поваров», – подчеркнул международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек.

Москва после пандемии снова станет гостеприимным городом, в который едут миллионы туристов. А звезды присвоят уже этим летом.

Источник: gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *