You are here: Home » Новости » Раскрыта диета японских долгожителей

Раскрыта диета японских долгожителей


Жители японского острова Окинава известны благодаря невероятной продолжительности жизни, им удается сохранить здоровье до восьмидесяти лет. Ученые считают, что от риска преждевременной смерти их «защищает» сбалансированная диета, которая несколько отличается от типичного рациона европейцев.

Согласно исследованиям, продукты, богатые антиоксидантами, которыми полна эта диета, могут помочь замедлить процесс старения, защищая клетки от повреждения свободными радикалами и уменьшая воспаление. Низкокалорийные продукты с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов также могут увеличить продолжительность жизни. Отмечается, что в рационе жителей этого острова почти отсутствуют яйца и молочные продукты, а также рафинированный сахар, сухие завтраки и обработанные кулинарные масла.

На Окинаве рис едят не так часто, как в других регионах Японии. Здесь основным продуктом считается окинавский сладкий картофель с пурпурной мякотью, его еще называют фиолетовый батат. В целом, диета содержит мало калорий и жиров, но много углеводов, в ней делается упор на овощи и соевые продукты, сообщает Express.

Сладкий картофель богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, то есть он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Кроме того, он содержит необходимые питательные вещества, такие как кальций, калий, магний и витамины А и С.

Ранее «Профиль» писал о любимом напитке жителей Окинавы. Многочисленные эксперименты показали, что приготовленный из чайного гриба и куркумы напиток обладает широкими противовоспалительными и другими противораковыми свойствами.

Источник: gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *