You are here: Home » Новости » Ученые назвали самые опасные для здоровья части курицы

Ученые назвали самые опасные для здоровья части курицы

Алиса Лукьянова

Употребление определенных частей курицы может негативно сказаться на здоровье человека. Об этом заявили британские и китайские ученые.

По мнению специалистов, на куриной грудке находится много бактерий и паразитов, поэтому чрезмерное употребление этой части птицы вредно для здоровья. Кроме того, исследователи призывают отказаться от употребления куриных легких, так как в них также содержится много паразитов и бактерий, которые не погибают при термической обработке благодаря устойчивости к высоким температурам, сообщает Sohu.

Отмечается также, что в куриной голове могут накапливаться опасные для здоровья человека вещества, а в куриной шкуре почти нет ничего полезного: она богата жиром и на ее поверхности много бактерий. В 2019 году научные сотрудники Оксфордского университета заявили, что употребление мяса птицы в пищу может стать причиной некоторых видов рака.

Ранее были раскрыты самые главные ошибки при приготовлении курицы. Например, по словам специалистов, мясо, птицу и рыбу не следует мыть, иначе бактерии, которых много на их поверхности, распространяться по кухне вместе с микрокаплями воды.

Источник: gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *