Cалат с перцем Пестрый | Recepty

Cалат с перцем Пестрый

Cалат с перцем Пестрый

  • 15 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Cалат с перцем Пестрый

Cалат с перцем Пестрый



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
  • лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • уксус (яблочный) — 2 ч.л.
  • сметана 10 % — 2 ст.л.
  • соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
  • укроп (свежий, порубленный) — 2 ст.л.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №1

Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №2

Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №3

Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №4

Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №5

Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №6

Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №7

Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый.
Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №8

Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №9

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.