Мимоза с крабовыми палочками | Recepty

Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза с крабовыми палочками

  • 13 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Мимоза с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 80 г
  • майонез 100 г
  • сладкая горчица 1 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №1

Для мимозы с крабовыми палочками заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №2

Отдельно на мелкой терке натрите овощи, желтки, белки и сыр. Крабовые палочки натрите на крупной терке.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №3

Этот салат можно подавать как на общем блюде, так и сделать порционно. Для этого все ингредиенты выкладывайте слоями и смазывайте майонезом. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №4

На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой крабовых палочек, на крабовые палочки — слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом. На слой яичных белков — слой сыра и майонез.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №5

На сыр — слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте салат сверху по собственному желанию. Уберите его в холодильник пропитаться минимум на один час.

Полезный совет

Крабовые палочки для салата «Мимоза с крабовыми палочками» лучше взять охлажденные и сочные, не замороженные. А сыр выбрать с пряным, острым вкусом, постные сорта сыра лучше не использовать в этом салате.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт "Мимозы с крабовыми палочками" рассчитан на 4 круглые формы 8 х 8 см. В майонез для пикантного вкуса добавьте сладкую горчицу или приготовьте домашний майонез.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.