Салат греческий классический — Recepty

Салат греческий классический

Салат греческий классический

  • 14 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

греческий салат классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г брынзы Arla Apetina
  • 100 г оливок сорта каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат греческий классический, шаг №1

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат греческий классический, шаг №2

Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат греческий классический, шаг №3

Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат греческий классический, шаг №4

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

Кстати

РЕКОМЕНДУЕМ

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.