Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой | Recepty

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

  • 16 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ассорти салатных листьев
  • 1 большое авокадо
  • 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 100 г феты
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. л. мака
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой , шаг №1

Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой , шаг №2

Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой , шаг №3

Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.

Шаг 4

На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.

Шаг 5

Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 6

Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.