Салат с маслинами и маринованной брынзой | Recepty

Салат с маслинами и маринованной брынзой

Салат с маслинами и маринованной брынзой

  • 13 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Салат с маслинами и маринованной брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г салатной смеси со шпинатом и руколой
  • 150 г маслин каламата
  • 400 г брынзы или другого молодого белого сыра
  • 200 г помидоров черри
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 100–120 мл оливкового масла
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • половина небольшого красного чили
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка сухих итальянских трав
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 4

Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.