
соус «Цезарь»
- 05 Авг, 2013
- От админа:
- Комментариев: 0
Классический американский соус:
- 5 горошин черного перца,
- 1/2 зубчика чеснока,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка вустерского соуса,
- 3 яичных желтка,
- 75 мл оливкового масла,
- сок 1/4 лимона,
- немного дижонской горчицы
Приготовление:
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).