Закуска из овощей в сметанном соусе

Закуска из овощей в сметанном соусе

  • 17 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Закуска из овощей в сметанном соусе

Закуска из овощей в сметанном соусе 2



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 шт.
  • перец сладкий (крупный) — 1 шт.
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка сладкая — 0,5 ст.л.
  • сметана — 150 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • масло растительное — 50 мл
  • перец черный (молотый)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №1

Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №2

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №3

Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №4

Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №5

Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №6

Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №7

Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №8

Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.