
Бабагануш
- 07 Сен, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан 2 шт.
- чеснок 4 шт.
- кунжутная паста 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- сумах 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить продукты.
Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.
Шаг 2
Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.
Шаг 3
Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.
Шаг 4
Теперь о текстуре пюре, если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую пастообразную, измельчите баклажанную мякоть с помощью блендера.
Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона,
Шаг 5
Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печенных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и присыпьте семенами кунжута сумахом или сладкой паприкой по желанию.
Источник: gastronom.ru