Бабагануш | Recepty

Бабагануш

Бабагануш

  • 07 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Бабагануш



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • кунжутная паста 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сумах 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №1

Подготовить продукты.
Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №2

Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №3

Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №4

Теперь о текстуре пюре, если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую пастообразную, измельчите баклажанную мякоть с помощью блендера.
Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона,

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №5

Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печенных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и присыпьте семенами кунжута сумахом или сладкой паприкой по желанию.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.