Бабагануш — Recepty

Бабагануш

Бабагануш

  • 07 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Бабагануш



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • кунжутная паста 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сумах 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №1

Подготовить продукты.
Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №2

Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №3

Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №4

Теперь о текстуре пюре, если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую пастообразную, измельчите баклажанную мякоть с помощью блендера.
Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона,

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бабагануш  , шаг №5

Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печенных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и присыпьте семенами кунжута сумахом или сладкой паприкой по желанию.

Источник: gastronom.ru

Выбрала диплом в бюро Калининград. Для многих государственный диплом купить в Москве диплом стал чуть ли не единственным шансом найти работу. Здесь стоит помнить, что зачастую многие люди находят работу только после прохождения опреде

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.