Баклажанная икра домашняя на зиму | Recepty

Баклажанная икра домашняя на зиму

Баклажанная икра домашняя на зиму

  • 13 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Баклажанная икра домашняя на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баклажанов
  • 4 больших очень спелых помидора
  • 2 небольшие сладкие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 80 мл яблочного уксуса
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра домашняя на зиму, шаг №1

Баклажаны для приготовления икры наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в разогретой до 180–200°С духовке до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра домашняя на зиму, шаг №2

Осторожно выньте баклажаны для икры из духовки. Дайте им немного остыть и очистите каждый плод от кожицы. Мякоть мелко порубите ножом.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра домашняя на зиму, шаг №3

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листья мелко порубите.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра домашняя на зиму, шаг №4

Помидоры опустите на 1 мин в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра домашняя на зиму, шаг №5

Перемешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра домашняя на зиму, шаг №6

Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. Закатайте банки с баклажанной икрой и уберите на хранение.

Полезный совет

Баклажанная икра в нашем варианте готовится из сырого лука и бланшированных помидоров. Но, по желанию, вы предварительно можете слегка обжарить эти овощи в течение 5 минут.

Кстати

Домашнюю баклажанную икру можно сделать еще более ароматной и пикантной, если добавить в нее немного молотого кориандра или тмина, сушеного базилика или душицы. 
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.