Баклажанная икра в домашних условиях | Recepty

Баклажанная икра в домашних условиях

Баклажанная икра в домашних условиях

  • 13 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Баклажанная икра в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт. среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №1

Баклажаны для икры разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №2

Лук для приготовления баклажанной икры очистить и порубить. Помидоры, перец и яблоки вымыть и обсушить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Перец и яблоки очистить от семян. Мякоть также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №3

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить баклажанную икру, помешивая, 15 мин.

Полезный совет

Баклажаны для икры можно подготовить немного по-другому. Смажьте плоды растительным маслом и запеките целиком в течение 20 минут при 200°С. Затем очистите от кожицы, а мякоть порубите ножом.

Кстати

Если вы хотите баклажанную икру, приготовленную в домашних условиях, заготовить впрок, разложите ее горячей по сухим стерилизованным банкам, пастеризуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 минут и затем укупорьте.




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.