Блинные мешочки с начинкой из селедки | Recepty

Блинные мешочки с начинкой из селедки

Блинные мешочки с начинкой из селедки

  • 16 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Блинные мешочки с начинкой из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков

  • 200 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли

Для начинки

  • 250 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 8 перьев зеленого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №1

Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №2

Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №3

Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №4

Сельдь выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Нарежьте селедку небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в одной емкости сельдь и лук, сбрызните соком лимона, перемешайте, оставьте на 10 мин.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №5

Для зеленого масла: соедините в чаше блендера зелень и сливочное масло, добавьте сок лимона, посолите, измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинные мешочки с начинкой из селедки, шаг №6

Выложите в центр блинчика зеленое масло, сверху сельдь с луком. Соедините края блинчика в виде мешочка, свяжите перьями лука.

Кстати

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.