Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом | Recepty

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом

  • 28 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • шпинат 1 (~100 г) пучок(а)
  • молоко 300 мл
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Для крема:

  • сливки Parlamat CHEF 23 % 400 мл
  • сыр 150 г
  • сливочное масло 30 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №1

Шпинат перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №2

Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, пюрировать.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №3

Для теста яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №4

Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №5

Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №6

Дать тесту постоять 10 — 15 мин. Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №7

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №8

Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Так мы получим яркий зелёный блинчик с одной стороны, а с другой он будет слегка поджаренным.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №9

У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №10

Для сырно — сливочного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №11

В оставшейся части сливок развести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №12

В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №13

Положить сливочное масло, перемешать.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №14

Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырно — сливочный крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №15

На тарелку выложить шпинатный блинчик, смазать частью сырно-сливочного крема. Сверху выложить следующий блинчик. И так до тех пор, пока не закончится крем. Верхний блинчик не смазывать. У меня крема хватило на 14 блинчиков.

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, шаг №16

Подать блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом к столу. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Очень вкусно есть торт с салатом из свежих овощей, с маринованными и квашеными овощами. Для пикантности можно добавить в сырно-сливочный крем немного чеснока.

Хозяйке на заметку

Блинный торт можно сразу же после приготовления подать к столу, а можно поставить в холодильник на несколько часов и использовать в качестве холодной закуски.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.