Быстрое рагу из кабачков

Быстрое рагу из кабачков

  • 11 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Быстрое рагу из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних кабачка
  • 2 спелых средних помидора
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек петрушки
  • 150–200 г жирной сметаны
  • 1,5 ст. л. муки
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кабачки, не очищая, вдоль на четвертинки.Затем нарежьте поперек кусками 2,5–3 см.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите на чеснок листья петрушки и тоже измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте топленое масло. На сильном огне быстро обжарьте кабачки до румяной корочки, присыпьте мукой, солью и перцем, еще немного обжарьте.

Шаг 4

Полейте кабачки сметаной, уменьшите огонь до среднего, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте, снимите с огня и подавайте.

Полезный совет

Стебли петрушки не выбрасывайте. Их можно очень тонко нарезать (получатся крохотные колечки) и посыпать ими готовое блюдо: красиво + свежая нотка.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.