Быстрые малосольные огурцы | Recepty

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

  • 12 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Рецепт быстрых малосольных огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы — 1, 5 кг.
  • Вода — 1,5 литра
  • Крупная соль — 3 ст.л. с небольшой горкой
  • Чеснок — 5 или более долек
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Горький перец — 1 стручок
  • Листья хрена, вишни, смородины — по нескольку штук каждого
  • Семена горчицы — 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть щёткой под проточной водой огурцы. Положить их в миску или тазик с водой, чтобы они были покрыты водой и дать постоять столько, сколько есть времени. Но не более 10-12 часов. Воду слить. Удалить кончики у огурцов с двух сторон.

Шаг 2

Поставить кипятить воду. На дно кастрюли или другой широкой ёмкости (какая вам удобнее) постелить пару листьев хрена, далее листья вишни и смородины. Уложить огурцы, посыпать дольками чеснока и измельчённым укропом. Горький перец или целиком положить на дно или измельчить и посыпать поверх огурцов. Присыпать половиной горчичных семян.

Шаг 3

Развести соль в закипевшей воде, снять с огня и дать почти остыть.
Уложить второй слой огурцов, который аналогично первому сверху посыпать чесноком, укропом и семенами горчицы.

Шаг 4

Тёплым рассолом залить огурцы. Сверху положить лист хрена. Дать окончательно остыть и поставить в холодильноик.
Через несколько часов огурцы готовы.

Полезный совет

Для более чесночного аромата дольки чеснока можно разрезать пополам. Для нежного укропного духа лучше использовать веточки зелени, но не зонтики.

Хозяйке на заметку

Слишком горячий рассол лишает огурцыхрусткости. Если пару огурцов выбиваются из общего калибра (средние и маленькие как правило огурчики), то для равномерной просолки с остальными огурцами можно ножом в центре огурца сделать надрез вдоль, 1 — 1,5 сантиметра.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.