Хрустящие картофельные спирали

Хрустящие картофельные спирали

  • 19 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Хрустящие картофельные спирали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние картофелины
  • 1 среднее яйцо С1
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой,положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, 30 мин. Затем обдайте холодной водой.

Шаг 2

Очистите картофель и растолките в пюре. Добавьте к нему все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло слоем 1,5 см.

Шаг 4

Аккуратно выдавливайте картофельную массу на сковороду тонкой полоской, одновременно укладывая ее в форме спирали – от центра к краю.

Шаг 5

Обжаривайте картофельные спирали с обеих сторон до уверенного золотисто-коричневого цвета, пару раз перевернув. Готовые спирали выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.