Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

  • 18 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Хумус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • органический нут 500 г
  • маскарпоне 300 г
  • тахини (кунжутная паста) 70 г
  • цельное молоко 150 мл
  • мелкая соль 6 г
  • оливковое масло 85 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • сумах (восточная пряность) 15 г
  • заатар (приправа) 15 г
  • соль флер де сель 10 г
  • цедра одного лайма 10 г
  • цедра одного лимона 10 г
  • цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, шаг №1

Что сделать накануне: приготовить нут
• Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды.
• Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду.
• Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне,
тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, шаг №2

Цитрусовая икра:
• Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, шаг №3

Украшение:
• Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла.
• Наслаждайтесь вкусом!

Полезный совет

Совет шеф-повара: чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте. Перелейте хумус в миску. Если у вас нет цитрусовой икры пальчикового лайма, вы можете использовать гранат.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.