Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс | Recepty

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

  • 29 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс 2



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 г
  • батон подсушенный 2 ломтика
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр твердый, натертый 2 ст.л.
  • томатная паста 1 д.л.
  • петрушка несколько веточек
  • кабачки 3 шт.
  • сыр моцарелла (или чеддер) 150 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец, майоран по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №1

В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №2

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №3

Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №4

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №5

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

В зависимости от вида сыра, который вы выберете, вкус блюда будет варьироваться от нежного до пикантно-насыщенного.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.