Кабачковая икра с чесноком | Recepty

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

  • 30 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Икра из кабачков с печеным чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 головки чеснока
  • листья тимьяна
  • 2 кг зрелых кабачков
  • 3 больших спелых помидора
  • 4 большие луковицы
  • оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кабачковой икры. Сначала разрежьте 3–4 головки чеснока поперек пополам. Разложите на 2 куска фольги, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листочками тимьяна, заверните и запекайте при 180 °С 25–30 мин.

Шаг 2

Очистите кабачки для икры от кожуры и семян, затем натрите на крупной терке. Можно также нарезать тонкой соломкой. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Три больших спелых помидора для кабачковой икры надрежьте крест-накрест, затем несколько раз обдайте кипящей водой. Дайте немного остыть, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарьте лук в казане в оливковом масле, 5–7 мин. Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте подготовленные помидоры. Огонь уменьшите. Тушите икру из кабачков до тех пор, пока не выпарится жидкость. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6

Выдавите готовый чеснок из шелухи, раздавите вилкой в пасту с кусочками, добавьте в казан. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовую кабачковую икру остудите перед подачей.

Шаг 7

Или разложите кабачковую икру с чесноком горячей в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

Полезный совет

Помидоры для икры из кабачков с чесноком лучше очистить от семян: это сделает текстуру закуску более однородной и менее влажной. Разрежьте очищенные плоды на половинки и чайной ложкой удалите серединку.

Кстати

Кабачковую икру с чесноком можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски или дополнить ею хрустящие тосты из хлеба — ржаного или пшеничного, как вам больше понравится.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.