
Кимчи из фруктов на воде
- 29 Сен, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки 1 шт
- груши 1 шт
- сливы 5-6 шт
- хурма 1 шт
- морковь 0,3 шт
- вода 1 л
- имбирь 50 гр
- чили 0,5 шт
- чеснок 4 зуб
- зеленый лук 5 перьев
- свёкла 0, 25
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- водоросли вакамэ 5 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой кусочек свеклы натереть на терке, она добавляется только для цвета. 2/3 имбиря натереть на терке. В воде растворить соль и сахар, добавить имбирь, водоросли и свеклу, оставить настояться, пока нарезаем фрукты. Затем процедить через сито.
Шаг 2
Чеснок нарезать пластинками, перец чили и остальной имбирь нарезать соломкой.
Шаг 3
Фрукты нарезать кусочками, кубиками или слайсами (как вам хочется), зелёный лук нарезать наискосок 3 см, морковь нарезать тонкими колечками и соломкой. Корейцы вырезают из морковки красивые фигурки.
Шаг 4
Отправить в маринад фрукты и овощи и поставить в холодильник на 10-15 часов.
Подавать к птице или мясу. Хранить не дольше 2-3 дней.
Хозяйке на заметку
Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.
Источник: gastronom.ru