Кокиль из лосося с мидиями | Recepty

Кокиль из лосося с мидиями

Кокиль из лосося с мидиями

  • 07 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Кокиль из лосося с мидиями



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 120 г
  • мидии 60 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • вино белое 50 мл
  • соль
  • перец белый
  • лимонный сок
  • сливки Parmalat Chef 33% 50 мл
  • сыр твердый 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кокиль из лосося с мидиями, шаг №1

Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кокиль из лосося с мидиями, шаг №2

Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кокиль из лосося с мидиями, шаг №3

В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кокиль из лосося с мидиями, шаг №4

Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.