Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком

  • 18 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
  • приправа (0,5 ч.л — для курицы и 0,5 ч.л. — для овощей) — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №1

Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №2

Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы.
Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №3

Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №4

Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №5

Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №6

Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №7

Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №8

Сворачиваем курочку с овощами в рулет.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №9

Затем заворачиваем рулет в пергамент.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №10

Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности курочки.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №11

Затем переключаем духовку на t 200 °С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным кунжутом.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №12

Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.