Малосольные огурцы без рассола | Recepty

Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурцы без рассола

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Малосольные огурцы сухого посола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие огурцы (в идеале свежесобранные) – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • тмин – 1 ч. л. (без горки)
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • укроп – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засаливания без рассола. Постарайтесь отобрать самые маленькие, крепкие, с мелкими «пупырышками»: от этого зависит качество приготовленной закуски.

Шаг 2

Вымойте огурцы холодной проточной водой. Срежьте кончики. Каждый огурец разрежьте пополам или наколите вилкой, чтобы рассол лучше проникал внутрь плодов.

Шаг 3

Переложите подготовленные огурцы в пластиковый контейнер соответствующего размера. Посолите и посыпьте тмином. Закройте емкость и несколько раз встряхните.

Шаг 4

Подготовьте зубчики чеснока и укроп. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Укроп вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарежьте и листочки, и стебли.

Шаг 5

Добавьте подготовленные укроп с чесноком в контейнер с огурцами. Еще раз несколько раз энергично встряхните, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.

Шаг 6

Уберите контейнер с огурцами в холодильник не менее чем на 3 часа. Периодически доставайте и встряхивайте. Через указанное время хрустящие малосольные огурцы без рассола можно подавать на стол.

Полезный совет

Хотите получить еще более ароматные малосольные огурцы без расола? Увеличьте количество чеснока, а также добавьте в контейнер немного наструганного хрена, листья вишни и смородины.

Кстати

Малосольные огурцы без рассола можно приготовить не в пластиковом контейнере, а в хорошем плотном пакете (лучше с надежным зип-замком). Рецепт от этого не меняется: делайте все так же, как мы рекомендуем.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.