Малосольные огурцы горячим способом | Recepty

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы горячим способом

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Малосольные огурчики горячим способом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг короткоплодных огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 3-4 зонтика укропа
  • 6-7 листьев смородины
  • 6-7 листьев вишни
  • 5 ст. л. (без горки) крупной соли
  • 1,5 л кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем продукты для заготовки

Количество ингредиентов дано в расчёте на 3-литровую банку малосольных огурцов, приготовленных горячим способом. Подготовьте свежие огурцы. Тщательно вымойте их проточной водой. Кончики, по желанию, можно срезать.

Шаг 2
Складываем все ингредиенты в банку

Укроп, листья смородины и вишни тщательно вымойте. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно нарезать. Уложите подготовленные огурцы в банку. Переложите их укропом, листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока.

Шаг 3
Заливаем малосольные огурчики кипятком

Вскипятите 1,5 литра воды, растворите в ней соль и немедленно залейте огурцы в банке. Прикройте крышкой. Если сделать все вечером, то уже утром ароматные малосольные огурцы горячим способом будут готовы.

Полезный совет

В банку с малосольными огурцами, приготовленных горячим способом, можно добавить немного наструганного корня хрена. Особой остроты он не придаст, зато обеспечит более пикантный вкус и насыщенный аромат!

Кстати

Помните, что малосольные огурцы горячим способом не следует хранить слишком долго. В идеале такая закуска должна быть съедена в ближайшие сутки. Времени на рецепт уходит совсем немного, поэтому повторить блюдо будет совсем не сложно.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.