Малосольные огурцы на минеральной воде | Recepty

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Малосольные огурчики в минеральной воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы — 1 кг
  • минеральная газированная вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. (без горки)
  • чеснок по вкусу
  • укроп свежий по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы моем, обрезаем кончики

Подготовить огурцы. Сначала необходимо тщательно вымыть плоды проточной водой. При необходимости воспользуйтесь щеткой для овощей. Срезать кончики с каждого огурца с обеих сторон.

Шаг 2
Моем укроп, чистим и режем пластинками чеснок

Укроп тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно просто раздавить зубчики плоской стороной большого ножа.

Шаг 3
Укладываем в емкость укроп, чеснок и подготовленные огурцы

На дно емкости, в которой будете солить огурцы, уложить часть укропа и чеснока. Сверху распределить подготовленные плоды. Уложить оставшийся укроп и нарезанный чеснок.

Шаг 4
В минеральной воде разводим соль

В ковшик или небольшую кастрюлю налить минеральную газированную воду. Добавить соль и тщательно перемешать ложкой, чтобы получился своеобразный рассол. Соль в этом случае лучше брать мелкую.

Шаг 5
Заливаем полученной смесью огурцы

Залить получившимся рассолом огурцы с укропом и чесноком. По желанию, можно добавить сахар и пряности по вашему вкусу, а также листья смородины, вишни, хрена.

Шаг 6
Накрываем емкость и ставим в холодное место

Накрыть огурцы с укропом и чесноком в рассоле плоской тарелкой. Убрать в холодное место на сутки. Можно попробовать огурчики и раньше. Если вас устроит степень просолки, подавайте на стол.

Шаг 7
Спустя сутки малосольные огурчики в минеральной воде готовы

Готовые малосольные огурцы можно использовать не только в чистом виде, но и как ингредиент того или иного блюда. Особенно хороши они в составе салатов и освежающей окрошки.

Полезный совет

Обратите внимание на подготовительный этап приготовления малосольных огурцов на минеральной воде по этому рецепту: кончики плодов необходимо срезать, чтобы процесс просаливания происходил быстрее и эффективнее.

Кстати

Чтобы малосольные огурцы на минеральной воде приобрели особенно пикантные оттенки вкуса, добавьте вместе с чесноком и укропом немного наструганного свежего корня хрена. Получится очень вкусно!
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.