Малосольные огурцы в банке | Recepty

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

  • 12 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Малосольные огурцы хрустящие, Заходник

Малосольные огурцы в банке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 1,5 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • листья вишни – 3 шт.
  • листья смородины – 5-6 шт.
  • листья хрена – 1-2 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • питьевая вода – 2,5 л
  • душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малосольные огурцы в банке, подготовьте огурцы

Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2
Малосольные огурцы хрустящие, почистите чеснок

Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3
Малосольные огурцы хрустящие, уложите огурцы в банку

Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.

Шаг 4
Малосольные огурцы хрустящие, воду для рассола налейте в кастрюлю

Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5
Малосольные огурцы хрустящие, залейте огурцы рассолом

Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.

Шаг 6
Малосольные огурцы в банке, банку с огурцами уберите в холодильник

На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.

Полезный совет

Банку для малосольных огурцов можно стерилизовать в микроволновке, если позволяет размер устройства. Сначала тщательно вымойте емкость. Затем налейте в нее отфильтрованную воду и положите набок (слой воды — около 3 см). Поместите банку в микроволновку. Включите мощность 650 Вт. Стерилизуйте банку 2 минуты после закипания воды.

Кстати

Малосольные огурцы в банке можно готовить как с гвоздикой, так и без. Если же вы никогда раньше не добавляли ее в рассол — попробуйте: плоды приобретут очень интересный вкус.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.