Маринованные баклажаны в укропной заливке | Recepty

Маринованные баклажаны в укропной заливке

Маринованные баклажаны в укропной заливке

  • 03 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Маринованные баклажаны в укропной заливке

Маринованные баклажаны в укропной заливке



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Для рассола:

  • вода — 200 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст.л.
  • чеснок (зубчики) — 5 шт.
  • укроп — 50 г
  • сахар (по желанию) — 1 щепотка(и)
  • специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
  • соль — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №1

Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №2

Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №3

Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №4

Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №5

Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №6

Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №7

Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №8

Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №9

Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №10

Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №11

И заливаем каждый слой укропным маринадом.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №12

Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №13

На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №14

И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №15

Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №16

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.