Маринованные помидоры с травами | Recepty

Маринованные помидоры с травами

Маринованные помидоры с травами

  • 18 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Маринованные помидоры с травами

Маринованные помидоры с травами



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкие плотные помидоры 5 кг
  • сладкий перец 3 шт.
  • горький перец 2 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • мелисса 1 пучок(а)
  • фиолетовый базилик (перилла) 1 пучок(а)
  • свежий укроп 1 пучок(а)
  • маринад на 2 л банку:
  • соль 1 (с горкой) ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • вода (сколько войдёт в банку)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с травами, шаг №1

Помидоры помыть, обсушить. Каждый помидорчик наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с травами, шаг №2

Чеснок очистить. Сладкий и горький перцы помыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с травами, шаг №3

Мелиссу, фиолетовый базилик, укроп тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать веточки на несколько частей. У меня вместо базилика похожая на него ароматная трава перилла.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с травами, шаг №4

Банки и крышки простерилизовать удобным способом.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с травами, шаг №5

Наполнить банки помидорами, чередуя их с кусочками перцев, чесноком и травами.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с травами, шаг №6

Вскипятить воду. Воды берите из расчёта примерно 1.2 — 1.3 на одну банку + 0.5 л. Залить помидоры с овощами и травами кипятком, накрыть крышками и закутать в полотенце. Дать постоять 20 — 25 мин.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с травами, шаг №7

Воду из банок слить с помощью специальной крышки с дырочками. Воду вскипятить повторно. В банки насыпать соль, сахар, влить уксус. Залить в банки кипящую воду, закатать крышками. Поставить банки вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить маринованные помидоры в прохладном месте.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с травами, шаг №8

Маринованные помидоры — отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным блюдам, а также крепким алкогольным напиткам.)
Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо предложенных трав можно использовать и /или другие, например, мяту, котовник, сельдерей и др. Помидоры можно консервировать и в 3 л и в 1 л банках, соответственно увеличить или уменьшить пропорции ингредиентов для маринада и специй.

Хозяйке на заметку

Если не любите острое, горький перец можно не класть.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.