Мясной рулет с перепелиными яйцами | Recepty

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами

  • 12 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Мясной рулет с перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш – 1 кг
  • несколько ломтиков белого хлеба – 250 г
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • перепелиное яйцо – 20 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • филе куриное – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №1

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №3

Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №4

Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме
прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №5

По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №6

Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.