Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками | Recepty

Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

  • 30 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 г муки
  • 4 средних яйца С1
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра
  • 100 мл молока
  • 90 г сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. сахара и соли

Для крема:

  • 300 г слабосоленой форели
  • 100 г оливок
  • 200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного
  • 250 г сливок для взбивания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С.

Шаг 2

Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин.

Шаг 3

Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте.

Шаг 6

С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой. Сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.