
Осьминожки с овощами и кешью
- 07 Сен, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- осьминожки мелкие 300 г
- кабачок 150 г
- картофель молодой 200 г
- черри 6-8 шт.
- чеснок 1 шт.
- соус соевый 3 ст.л.
- лук 0,5 шт.
- кешью 1 ст.л.
- перец черный
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Осьминогов положить в кипяток на 1 минуту, воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить.
Шаг 2
. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать. Черри разрезать пополам. Чеснок нарезать пластинами. Кешью обжарить на сухой сковороде (это сделать обязательно, иначе в готовом блюде он будет горчить).
Шаг 3
Разогреть оливковое масло, цуккини нарезать, обжарить 2-3 минуты до корочки. Добавить лук, картофель, жарить 2 минуты, добавить черри и жарить 2 минуты.
Шаг 4
Добавить в конце сливочное масло, чеснок, размешать, всыпать готовых осьминожек, посыпать их перцем, влить соус и размешать. Попробовать, выровнять на соленость.
Шаг 5
Осьминогов нельзя передерживать, готовить с овощами 1 минуту.
Шаг 6
Выложить закуску на блюдо, посыпать рублеными орехами и кинзой.
Источник: gastronom.ru