
Острые зелёные перцы по-корейски
- 29 Сен, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зелёные острые перцы 500 гр
- соевый соус 120 мл
- соль 3 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- рисовый уксус 60 мл
- вода 700 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У перцев отрезать плодоножки и наколоть вилкой для лучшего проникновения маринада.
Из остальных ингредиентов приготовить маринад, доведя его до кипения.
Сложить перцы в удобную ёмкость и залить горячим маринадом. Они должны быть покрыты им, поэтому сверху нужно придавить каким-нибудь грузом. Оставить перцы при комнатной температуре на сутки.
Шаг 2
Через сутки маринад с перцев слить. Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать минут 15 минут. Затем полностью охладить.
Остывшим маринадом снова залить перцы. На этом этапе я перцы перекладываю в высокую банку и ставлю их вертикально.
Поставить банку с перцами в холодильник и «забыть» о них на 7-10 дней.
Хозяйке на заметку
Маринад от перцев тоже очень вкусный. Им можно полить отварной рис или замариновать рыбу или мясо.
Источник: gastronom.ru