Острые зелёные перцы по-корейски | Recepty

Острые зелёные перцы по-корейски

Острые зелёные перцы по-корейски

  • 29 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Острые зелёные перцы по-корейски

Острые зелёные перцы по-корейски



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелёные острые перцы 500 гр
  • соевый соус 120 мл
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • рисовый уксус 60 мл
  • вода 700 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев отрезать плодоножки и наколоть вилкой для лучшего проникновения маринада.
Из остальных ингредиентов приготовить маринад, доведя его до кипения.
Сложить перцы в удобную ёмкость и залить горячим маринадом. Они должны быть покрыты им, поэтому сверху нужно придавить каким-нибудь грузом. Оставить перцы при комнатной температуре на сутки.

Шаг 2

Через сутки маринад с перцев слить. Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать минут 15 минут. Затем полностью охладить.
Остывшим маринадом снова залить перцы. На этом этапе я перцы перекладываю в высокую банку и ставлю их вертикально.
Поставить банку с перцами в холодильник и «забыть» о них на 7-10 дней.

Хозяйке на заметку

Маринад от перцев тоже очень вкусный. Им можно полить отварной рис или замариновать рыбу или мясо.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.