Пицца пепперони | Recepty

Пицца пепперони

Пицца пепперони

  • 23 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Пицца пепперони



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • дрожжи свежие 4 г
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • томат в собственном соку 150 г
  • вода 125 мл
  • итальянские травы 3 ст.л.
  • базилик 3 шт.
  • пепперони
  • моцарелла
  • пармезан
  • орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №1

Растворить свежие дрожжи (4 г) в воде (125 мл) с сахаром (1 ч.л.).
Оставить на 5 минут в теплом месте.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №2

Добавить муку (200-250 г) и соль (1.5 ч.л.). Аккуратно замешать до момента, когда сформируется комок.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №3

К полученному комку добавить оливковое масло (2 ст.л.). Вымешивать до формирования однородного, гладкого комочка (около 10 минут).

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №4

Накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №5

Через 1 час достать тесто, сделать обминку и вмесить в комочек смесь итальянских трав (1 ст.л.).

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №6

Снова сформировать комок, накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место еще на 3 часа.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №7

Для приготовления соуса к томатам в собственном соку (150 гр) добавить оливковое масло (40 мл).

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №8

Следом добавить сухой орегано, соль, сахар, перец по вкусу. Базилик нарвать руками.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №9

Все перемешать. Томаты размять вилкой или пробить блендером.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №10

Готовое тесто раскатать руками по форме круга. Выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №11

Слегка отступая от края, распределить по всей поверхности соус. Выпекать тесто с соусом в духовке, разогретой до 240-250 градусов 10 минут.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №12

Равномерно выложить пепперони, поверх добавить пармезан и моцареллу (если шарики моцареллы крупные, порвать руками).

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №13

Выпекать пиццу с начинкой еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №14

При подаче украсить свежим базиликом, смесью итальянских трав и оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.