Рулет из корейки с грибами | Recepty

Рулет из корейки с грибами

Рулет из корейки с грибами

  • 15 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Рулет из корейки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной корейки куском
  • 180 г бекона
  • 500 г любых культивированных грибов
  • 180 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кусок мяса посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

Шаг 2

Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см – и оба куска разверните как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.

Шаг 3

Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком для мяса (или стороной без зубчиков) в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, а с внутренней стороны (где вы делали все надрезы) натрите паприкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте кубиками. Измельчите бекон, лук и чеснок.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку.

Шаг 6

Посыпьте мясо тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, смажьте сливочным маслом, уложите в противень на решетку, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 40 мин., открыв за 10 мин. до готовности и еще смазав маслом, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Шаг 7

Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте поперек и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.