Салат с печеной тыквой и брынзой | Recepty

Салат с печеной тыквой и брынзой

Салат с печеной тыквой и брынзой

  • 17 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Салат с печеной тыквой и брынзой



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок салатной зелени
  • 100 г феты /мягкой брынзы
  • 2 ст.л тыквенных семечек

Для заправки:

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • черный перец
  • соль

Для пряной тыквы:

  • четверть средней тыквы
  • щепотка кориандра
  • щепотка зиры
  • черный перец
  • соль
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с печеной тыквой и брынзой, шаг №4

Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Я посыпала тыквенными семечками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже – им в салате с печеной тыквой самое место.

Хозяйке на заметку

* рецепт от Алексея Онегина

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.