Соленые огурцы на зиму | Recepty

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

  • 31 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Соленые огурчики с укропом и листьями хрена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некрупные свежие огурцы – 7 кг
  • зубчики чеснока – 400 г
  • укроп (соцветия) – 15 шт.
  • листья хрена – 10 шт.
  • листья вишни – 10 шт.
  • листья черной смородины – 10 шт.
  • серая каменная соль – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы на зиму, шаг №1

Подготовьте огурцы для засаливания на зиму. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Кончики срежьте. Зубчики чеснока очистите. Укроп, листья хрена, вишни и смородины вымойте и обсушите.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы на зиму, шаг №2

В чистое ведро уложите подготовленные зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, зубчики чеснока. Сверху распределите все огурцы.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы на зиму, шаг №3

Залейте огурцы доверху холодной питьевой водой и всыпьте соль. Сверху распределите оставшиеся листья хрена. Закройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре. Цвет огурцов должен измениться.

Шаг 4

Банки стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть. Выложите в них огурцы и чеснок (зелень нам не потребуется). Рассол из ведра слейте в большую кастрюлю через несколько слоев марли.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с рассолом для огурцов на сильный огонь и доведите до кипения. Разлейте его по банкам с огурцами. Оставьте на 3 минуты, затем снова слейте в одну кастрюлю.

Шаг 6

Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте по банкам с огурцами и закатайте крышками. Переверните на сложенные вдвое полотенца и дайте полностью остыть.

Полезный совет

В банки с солеными огурцами также можно добавить наструганный очищенный корень хрена, а также дубовые листья. Это не только благотворно скажется на вкусе и крепости плодов, но и будет способствовать их лучшему хранению.

Кстати

Если рассол для огурцов в ведре стал слишком мутным за два-три дня, лучше приготовьте новый (из расчета 1 л воды и 1 ст. л. соли). Залейте им огурцы в банках и далее готовьте по рецепту.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.