Свинина с грибами в хрустящей корочке

Свинина с грибами в хрустящей корочке

  • 15 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Свинина с грибами в хрустящей корочке 2

Свинина с грибами в хрустящей корочке 3



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый —половина пучка
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • помидор — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • свинина (филе, стейк) — 200 г
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 15 г
  • горчица (дижонская) — 3 ст.л.
  • тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
  • мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №1

Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор (без мякоти) и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №2

На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №3

Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №4

Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №5

Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками.
Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №6

На разогретом оливковом масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки.
Зубочистки снимаем!

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №7

Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №8

Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №9

На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №10

На лук кладем мясную заготовку и сворачиваем пласт теста в рулет.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №11

Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №12

Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №13

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.