
Темпура из кабачков и перцев
- 30 Авг, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 небольших кабачков
- 1 крупный красный сладкий перец
- 5 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона
- мука
- растительное масло для фритюра
Для соуса:
- 250 мл бульона даши
- 120 мл соевого соуса
- 100 мл вина мирин
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г муки
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч.
Шаг 2
Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Шаг 3
Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите кабачки в подкисленную воду.
Шаг 4
Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками, но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.
Шаг 5
Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите кабачки и перцы на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца.
Шаг 6
Стряхивайте с кабачков и перцев лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.
Источник: gastronom.ru