
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
- 13 Авг, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста – 1 небольшой кочан
- яблоки – 2 шт. большого размера
- лук репчатый красный – 2 большие луковицы
- масло растительное – 4 ст. л.
- свиные колбаски – 6 шт.
- набор специй для овощей – 2 ст. л.
- бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Колбаски нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Шаг 4
Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.
Шаг 5
Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.
Шаг 6
Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Источник: gastronom.ru