Тушеная капуста с яблоками и колбасками | Recepty

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

  • 13 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста – 1 небольшой кочан
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • лук репчатый красный – 2 большие луковицы
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • свиные колбаски – 6 шт.
  • набор специй для овощей – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №1

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №2

Колбаски нарезать крупными кусками.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №3

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №4

Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №5

Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №6

Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.