Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

  • 18 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Утка с яблоками в апельсиновом соусе



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная грудка 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • яблоки 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яблочный сок 100 мл
  • апельсиновый сок 50 мл
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • сидр 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в апельсиновом соусе, шаг №1

Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в апельсиновом соусе, шаг №2

Завернуть в фольгу кожей вниз и оставить мариноваться на 30 минут.Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в апельсиновом соусе, шаг №3

Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в апельсиновом соусе, шаг №4

В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в апельсиновом соусе, шаг №5

Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.